Приветственное слово Председателя Верховного суда Кыргызской Республики Токбаевой А.А. на открытии тринадцатого Совещания председателей Верховных судов государств – членов ШОС 24 по 27 мая 2018 года, г.Пекин

30 мая 2018

 

Уважаемый господин Чжоу Цян

Уважаемые коллеги,

Уважаемые участники заседания,

 

Прежде всего, позвольте выразить признательность Председателю Верховного Народного Суда Китайской Народной Республики господину Чжоу Цяну за высокую организацию столь масштабного мероприятия, также позвольте выразить чувство искреннего уважения председателям верховных судов государств-членов ШОС, руководителям делегаций и приглашенным на нынешнее совещание гостям.

Мы твердо придерживаемся целей и принципов соответствующих международных конвенций и двусторонних соглашений, соблюдаем «Устав Шанхайской организации сотрудничества». На основе «Шанхайского духа, взаимного доверия, равенства, взаимных консультаций, уважения многообразия культур и стремления к совместному развитию мы развернули тесные контакты и деловое сотрудничество в судебной сфере в постоянном режиме и на многосторонней основе, добившись ряда важных результатов.

Всех нас всегда объединял ориентир на поддержание международных стандартов в области юриспруденции. Это защита прав и интересов личности и гражданина, охрана общественных институтов и частной собственности. Именно эти факторы становятся основой стабильных и активных межгосударственных отношений.

Уверена, что сегодняшнее мероприятие станет важным шагом в углублении судебного сотрудничества в рамках ШОС

В то же время хотелось бы отметить, что активное сотрудничество в рамках Совещания председателей Верховных судов государств – членов ШОС, дает свои положительные результаты и вносит свой вклад в обеспечении единой правоприменительной практики, способствует углублению дружественных отношений, развитию конструктивного и доверительного сотрудничества.

Верховный суд Кыргызской Республики всегда с большим интересом знакомится с опытом и достижениями других государств – членов ШОС для возможного применения передовой практики в деле совершенствования кыргызской системы правосудия.

 

Убеждена, что наше сотрудничество в рамках Совещания председателей Верховных судов государств-членов ШОС укрепят дружбу и взаимопонимание между нашими народами, будет способствовать дальнейшему развитию нашего правового сотрудничества. Считаю весьма важным последовательно наращивать правовое взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

В завершении хочу искренне пожелать всем нам плодотворной работы и успешного проведения данного мероприятия.

 

Спасибо за внимание!

Опубликовано в категории:

Похожие записи

В Верховном суде подвели итоги проекта о наставничестве
Председатель Верховного суда Кыргызской Республики Айнаш Токбаева: «Современные технологии должны использоваться во благо отправления правосудия»